Рецепт бородинской настойки на перловке


Самогон от Че Гевары

3.3K
496

Бородинская настойка должна быть в арсенале любого самогонщика. Она имеет нежный, ненавязчивый запах хлеба. В послевкусии отчетливо чувствуется жареный хлеб. Заходит очень легко.

Ингридиенты

  • 1 литр 45 % сортировки
  • 20 грамм перловки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 5 горошин душистого перца

Приготовление

В ступку поместите тмин, кориандр и душистый перец. Слегка разомните, но не в пыль, чтобы впоследствии смесь легче фильтровалась.

На весах отмерьте 20 грамм перловки (пример 4 полных чайных ложки) и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Половину перловки уберите со сковороды, а оставшуюся половину зажаривайте дальше до цвета кофейных зерен. Перловка жарится очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Оба вида обжарки перловки смешайте между собой.Добавьте в сортировку специи и перловку. Настойку оставьте на 2 недели. Примерно каждые 2 дня ее нужно перемешивать. Через 2 недели настойка должна приятно пахнуть хлебом. Цвет должен стать янтарным. Слейте настойку с осадка и отфильтруйте через ватный диск. В 125 мл теплой воды растворите мед и добавьте в настойку. Все хорошо перемешайте. Настойка готова, можно разливать по бутылкам.

Подробный видео рецепт