Калькулятор спиртуозности браги после брожения по рефрактометру
Что можно сделать с помощью этого калькулятора
Определить крепость браги после брожения рефрактометру
Калькулятор отвечает на вопрос, например
Чему будет равна креопсть браги если удельный вес до брожения был равен 1.092 г/мл, а после брожения 1.01 г/мл?
Расчетные формулы
SG1 - удельный вес до брожения
SG1 - удельный вес до брожения
S - спиртуозность браги
Перевод Brix в удельный вес работает на основании калькулятора
Ручные рефрактометры со шкалой Brix - это простые приборы для определения концентрации сахарозы в растворе. Количество сахара (или содержание любых растворённых веществ) меняет показатель преломления. Для сахарных растворов существует специальная шкала Brix. Раствор в 25 °Bx - 25 % (вес / вес), означает, что в 100 граммах готового раствора содержится 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды. Ручным рефрактометром можно оценить количество сахара в соках, вине, мёде, пиве, фруктах и т.д.
Для чего используют Brix и удельный вес?