Два рецепта фисташкового ликера: на спирте и на водке


Sasha
Опытный
5.5K
1K
#рецепты

Фисташковый ликер можно приготовить в двух вариантах: на спирте и на водке.

Фисташковый ликер на спирте

200 грамм неочищенных фисташек очистите от кожуры, погрузите их в блендер и измельчите. Добавьте 150 грамм сахара, 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Хорошо перемешайте все в блендере. Отфильтруйте полученную фисташковую пасту через мелкое сито. Полученную массу перелейте в бутылку и прилейте 250 миллилитров спирта. По желанию можно добавить веточку ванили. Хорошо встряхните бутылку доведя содержимое до однородности.

Фисташковый ликер на водке

200 грамм неочищенных фисташек очистите от кожуры и отправьте вариться на 10 минут. После варки дайте им остыть. Затем полностью очистите их от шелухи, оставив только ядра. Высушите их в духовке. Сухие ядра измельчите в блендере. Туда же добавьте 70 грамм сахара и 200 миллилитров сливок. Все хорошо перемешайте в блендере. Паста получиться тягучей. Фильтровать ничего не нужно. Перелейте все содержимое в бутылку. Добавьте 400 миллилитров водки и веточку ванили по желанию. Хорошо встряхните бутылку доведя содержимое до однородности.

Ликер готов. Конечно, такой ликер будет расслаиваться и это нормально. Просто встряхните бутылку. Ликер может храниться около 7 дней в холодильнике. Хороших вам напитков.
Похожие статьи

Похожие вопросы