Крем Де Кассис это французский ягодный ликёр из чёрной смородины. Подается в качестве дижестива со льдом или в составе коктейлей. Расскажу как сделать такой ликер дома быстро и вкусно.
Ингредиенты
Водка (или сортировка) - 500 мл
Черная смородина - 500 г (или 400 г чёрной и 100 г красной смородины)
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Рецепт ликера Крем Де Кассис
Засыпьте чистые ягоды в банку и раздавите толкушкой. Но не измельчайте сильно (например как это сделал бы блендер). Важно просто измельчить кожуру, потому что именно от нее идет основной вкус и цвет. Залейте смородину водкой, закройте крышкой, встряхните и оставьте настаиваться в темном месте на 1 - 2 недели. Периодически встряхивайте банку. После настаивания отфильтруйте смесь: сначала через сито, затем через марлю сложенную в несколько слоев, а в конце через бумажный (кофейный) фильтр. Это может занять некоторое время поэтому, чтобы получить абсолютно чистый и прозрачный ликер, не торопитесь.Приготовьте сахарный сироп из 200 г сахара и 100 мл воды. Перелейте его в бутылку и туда же добавьте отфильтрованную настойку. Бутылку встряхните и поставьте отдыхать в холодильник на 1 неделю для стабилизации вкуса. В итоге у вас получится около 650 мл вкуснейшего черносмородинного ликера Крем Де Кассис.