Ингредиенты
- Водка 40 % - 3 литра
- Чернослив - 6 штук
- Яблоко - 1 штука
- Гвоздика - 1 штука
- Сахар - по вкусу
Яблоко лучше брать сорта "Антоновка". Но если его нет, то можно поэкспериментировать с другими сортами.
Рецепт настойки на черносливе с яблоками
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 2 минуты. После чего слейте воду и ополосните холодной водой. Поместите чернослив в банку с алкоголем.Помойте яблоко, разрежьте его на 4 дольки и поместите в банку с алкоголем. Туда же добавьте 1 штучку гвоздики.
Оставьте банку на 1 неделю настаиваться при комнатной температуре. Настойку желательно встряхивать 1 раз в 2 суток. Через неделю можете добавить сахар по вкусу и перемешать, но помните, что чернослив сам по себе дает сладость во вкусе. Отфильтруйте настойку по бутылкам или в другую банку.
Чернослив сделает вкус настойки похожим на коньячный, а также добавит небольшую дубильность. Яблоки дадут фруктовый аромат. В целом это похоже на фруктовый коньяк с медовым и пряным привкусом.