Рецепт ароматной настойки на макадамии


Donkhan
Гуру
11.3K
1K
1

Макадамия это такой орех, который растет в Австралии. Как и сам орех, его скорлупа обладает очень приятным ароматом, сравнимым с нотами ванили и шоколада. Кто пробовал макадамию прекрасно поймут о чем речь. Настойка на скорлупе макадамии получается такой же приятной и ароматной.

Ингредиенты

  • 0.5 литра водки
  • 10 скорлупок от макадамии
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 литр воды

Рецепт настойки на макадамии

Очистите орехи макадамии от скорлупы. В кастрюлю налейте 1 литр воды, закиньте туда 10 скорлупок и 1 столовую ложку сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.Достаньте скорлупу, положите на бумагу для запекания и поместите в духовку на максимальную мощность. Скорлупа поджарится очень-очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не сгорело. Запекайте до приятного запаха.Запеченную макадамию залейте 0.5 литрами водки и добавьте 1 столовую ложку сахара. Нужна именно водка (лучше домашняя), чтобы ничего не давало лишних нот. Сахар лучше брать нерафинированный тростниковый.
Оставьте настойку на 1 - 2 недели. Затем отфильтруйте в бутылку и приступайте к дегустации.
Похожие статьи

Похожие вопросы