Ингредиенты
- 0.5 литра водки
- 10 скорлупок от макадамии
- 2 столовых ложки сахара
- 1 литр воды
Рецепт настойки на макадамии
Очистите орехи макадамии от скорлупы. В кастрюлю налейте 1 литр воды, закиньте туда 10 скорлупок и 1 столовую ложку сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.Достаньте скорлупу, положите на бумагу для запекания и поместите в духовку на максимальную мощность. Скорлупа поджарится очень-очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не сгорело. Запекайте до приятного запаха.Запеченную макадамию залейте 0.5 литрами водки и добавьте 1 столовую ложку сахара. Нужна именно водка (лучше домашняя), чтобы ничего не давало лишних нот. Сахар лучше брать нерафинированный тростниковый.Оставьте настойку на 1 - 2 недели. Затем отфильтруйте в бутылку и приступайте к дегустации.