
Ингредиенты
- Вишня
- Спирт крепостью от 90 %
- Сахар: 2 столовых ложки на 1 литр емкости
Рецепт вишневой ратафии
Как и всегда вишня должна быть лучшего качества, желательно брать свежую. Помойте ягоду и отделите от ножек и листиков. Засыпьте ее в банку любого объема до краев. Косточки отделять не нужно. Добавьте сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 литр банки. Залейте все содержимое спиртом по горлышко. Закройте банку и оставьте настаиваться на 2 недели в темном месте при комнатной температуре периодически встряхивая. Со временем спиртуозность в настойке понизится примерно до 50 - 55 %, за счет растворения сока в спирте. Через 2 недели отфильтруйте настойку несколько раз пока она не станет прозрачной и можно приступать к дегустации.
139