Как приготовить лучшую вишневую ратафию


Сэм
Опытный
5.4K
1K
6
#рецепты

Самая лучшая ратафия делается из вишни. Это очень простая и вкусная настойка, но в то же время она является больше мужским вариантом, не таким дисертным как обычная настойка, т.к. имеет высокую крепкость. Ратафия получается крепкой, в меру сладкой, душистой и ароматной, с нотками терпкости.

Ингредиенты

  • Вишня
  • Спирт крепостью от 90 %
  • Сахар: 2 столовых ложки на 1 литр емкости

Рецепт вишневой ратафии

Как и всегда вишня должна быть лучшего качества, желательно брать свежую. Помойте ягоду и отделите от ножек и листиков. Засыпьте ее в банку любого объема до краев. Косточки отделять не нужно. Добавьте сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 литр банки. Залейте все содержимое спиртом по горлышко. Закройте банку и оставьте настаиваться на 2 недели в темном месте при комнатной температуре периодически встряхивая. Со временем спиртуозность в настойке понизится примерно до 50 - 55 %, за счет растворения сока в спирте. Через 2 недели отфильтруйте настойку несколько раз пока она не станет прозрачной и можно приступать к дегустации.
Похожие статьи

Похожие вопросы