Бархатный банановый ликер: рецепт приготовления


Donkhan

838
108

Банановый ликер имеет банановый, сливочный, нежный вкус, а поэтому очень понравится женщинам. Все ингредиенты для его приготовления доступны практически везде круглый год. Несомненным плюсом данного ликера является то, что его можно приготовить незадолго до прихода гостей. Поделюсь рецептом проверенным временем.

Ингредиенты

  • 300 мл спиртовой основы крепостью 50 %
  • 3 банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 1 банка сгущенки
  • 5 - 10 г ванильного сахара

Рецепт бананового ликера

Очистите спелые бананы от кожуры и поместите их в 2-х литровую банку. С помощью блендера сделайте из них пюре. Затем по очереди добавьте яичные белки (желтки не нужны), сгущенку, молоко и спиртовую основу. Также, по вкусу можете добавить ванильные сахар (не ваниль). Во время добавления ингредиентов смесь важно постоянно перемешивать. Далее процедите все через сито. Учтите, что такая густая смесь будет процеживаться долго. Разлейте готовый ликер по бутылкам, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике и приступайте к дегустации.