Рецепт самой популярной настойки "Коньяк"


Сибиряк
Опытный
5.1K
500
3

Коньячная настойка готовится давно и всеми, отлично пьется в чистом виде и под закуску, но не является коньяком в истинном своем виде, просто очень его напоминает по вкусу, запаху и цвету. Расскажу самый удачный на мой взгляд рецепт приготовления такой настойки. Настойку по данному рецепту также часто называют домашним коньяком Курвуазье, из-за того, что в нем есть похожие тона.

Ингредиенты

  • Спиртовая основа: 1 литр 40 %
  • Чернослив: 5 штук
  • Какао: 1 чайная ложка
  • Кофе в зернах: 5 зерен
  • Дубовая щепа: 3 грамма

Рецепт коньячной настойки

В качестве спиртовой основы можно брать хоть ректификат, хоть дистиллят.

Разрежьте чернослив ножом на мелкие части. Косточки тоже нужно разрезать. Все ингредиенты поместите в спиртовую основу, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 недели периодически перемешивая. После чего тщательно отфильтруйте полученную настойку. Оставьте настойку отдыхать еще на 2 недели. За это время может выпасть еще осадок с которого нужно будет снять готовую настойку. Домашний коньяк готов, можно приступать к дегустации.
Похожие статьи

Похожие вопросы