Коньячная настойка готовится давно и всеми, отлично пьется в чистом виде и под закуску, но не является коньяком в истинном своем виде, просто очень его напоминает по вкусу, запаху и цвету. Расскажу самый удачный на мой взгляд рецепт приготовления такой настойки. Настойку по данному рецепту также часто называют домашним коньяком Курвуазье, из-за того, что в нем есть похожие тона.Ингредиенты
- Спиртовая основа: 1 литр 40 %
- Чернослив: 5 штук
- Какао: 1 чайная ложка
- Кофе в зернах: 5 зерен
- Дубовая щепа: 3 грамма
Рецепт коньячной настойки
В качестве спиртовой основы можно брать хоть ректификат, хоть дистиллят.Разрежьте чернослив ножом на мелкие части. Косточки тоже нужно разрезать. Все ингредиенты поместите в спиртовую основу, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 недели периодически перемешивая. После чего тщательно отфильтруйте полученную настойку. Оставьте настойку отдыхать еще на 2 недели. За это время может выпасть еще осадок с которого нужно будет снять готовую настойку. Домашний коньяк готов, можно приступать к дегустации.
