Рецепт настойки "коньяк Валентиныча" на остром перчике


МихаилС

1
375
24

Обычные настойки на перце многим уже изрядно поднадоели, поэтому хочу поделиться рецептом отличной настойки под названием "коньяк Валентиныча", которая актуальна в любое время года.

Ингредиенты

  • 3 литра 42 % спирта
  • 5 - 6 штучек шиповника
  • 5 - 6 горошин душистого перца
  • Цедра 3 - 4 апельсинов
  • 20 грамм дубовой щепы сильного обжига
  • 1 острый перчик

Приготовление коньяка Валентиныча

Поместите все ингредиенты как есть в банку (перчик резать не нужно). Оставьте настаиваться на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Примерно через 1 неделю перчик можно вытащить, в зависимости от его остроты. Когда подойдет время готовую настойку отфильтруйте в другую емкость и приступайте к дегустации.