Обычные настойки на перце многим уже изрядно поднадоели, поэтому хочу поделиться рецептом отличной настойки под названием "коньяк Валентиныча", которая актуальна в любое время года.
Ингредиенты
3 литра 42 % спирта
5 - 6 штучек шиповника
5 - 6 горошин душистого перца
Цедра 3 - 4 апельсинов
20 грамм дубовой щепы сильного обжига
1 острый перчик
Рецепт коньяка Валентиныча
Поместите все ингредиенты как есть в банку (перчик резать не нужно). Оставьте настаиваться на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Примерно через 1 неделю перчик можно вытащить, в зависимости от его остроты. Когда подойдет время готовую настойку отфильтруйте в другую емкость и приступайте к дегустации.