Рецепт кизиловой настойки: вкуснее не бывает


Valen
Опытный
5.9K
561
17
#рецепты

Кизиловая настойка очень простая в приготовлении, но в то же время изумительно вкусная. Вкус у нее получается терпко-кислый с ярким ароматом кизила, а цвет рубиновый. Рекомендую к приготовлению тем кто еще не пробовал.

Ингредиенты

  • 3 литра 50 % спирта или дистиллята
  • 2.5 килограмма ягод кизила
  • 100 грамм сахара

Рецепт кизиловой настойки

Промойте ягоды кизила, уберите весь лишний мусор и отсортируйте только спелые ягоды. Залейте их спиртом. Оставьте настаиваться на 2 месяца при комнатной температуре периодически перемешивая. 

После 2 месяцев перелейте настойку в отдельную емкость, а в емкость, где остались ягоды добавьте сахар, хорошо встряхните и оставьте настаиваться еще на 2 недели, также периодически встряхивая. Сахар вытянет оставшийся сок из ягод. Вместо сахара также можно использовать глюкозу или мед.

Через 2 недели соедините настойку и сок с ягодами. Перемешайте и процедите по бутылкам. Готово, можно приступать к дегустации.
Похожие статьи

Похожие вопросы