Ингредиенты
- 3 литра 50 % спирта или дистиллята
- 2.5 килограмма ягод кизила
- 100 грамм сахара
Рецепт кизиловой настойки
Промойте ягоды кизила, уберите весь лишний мусор и отсортируйте только спелые ягоды. Залейте их спиртом. Оставьте настаиваться на 2 месяца при комнатной температуре периодически перемешивая.После 2 месяцев перелейте настойку в отдельную емкость, а в емкость, где остались ягоды добавьте сахар, хорошо встряхните и оставьте настаиваться еще на 2 недели, также периодически встряхивая. Сахар вытянет оставшийся сок из ягод. Вместо сахара также можно использовать глюкозу или мед.
Через 2 недели соедините настойку и сок с ягодами. Перемешайте и процедите по бутылкам. Готово, можно приступать к дегустации.