Амаретто: рецепт итальянского ликера


Сэм
Опытный
5.3K
1K
11
#рецепты

Амаретто это итальянский ликер на основе миндаля, абрикосовых косточек и любых других ингредиентов которые вам нравятся. Амаретто готовят абсолютно разными способами, с этим напитком можно экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, но я расскажу вам проверенный временем рецепт амаретто для домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Водка: 0.5 литра 40 %
  • Вода: 150 миллилитров
  • Абрикосовые косточки: 50 грамм
  • Миндаль сырой: 50 грамм
  • Сахар: 150 грамм
  • Ванильный сахар: 2 чайных ложки
  • Корица: 1 щепотка
  • Растворимый кофе: 3 грамма
  • Гвоздика: 2 штучки
  • Душистый перец: 3 горошины

Рецепт амаретто

Миндаль нужно очистить от кожуры, для этого залейте его горячей водой и дайте постоять 5 минут. После этого кожура будет сниматься очень легко. Очищенный миндаль поджарьте на сухой сковороде до появления приятного миндального запаха и золотистого цвета. К миндалю добавьте перец и гвоздику и зажаривайте еще 1 минуту.Промойте абрикосовые косточки. С помощью скалки или блендера измельчите миндаль, абрикосовые косточки и корицу. Если будете делать это с помощью блендера, то не нужно измельчать все в песок. Готовую смесь поместите в банку для настаивания.Теперь приготовьте сироп. Для этого высыпьте сахар на сковороду, добавьте 50 миллилитров воды и зажаривайте на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавьте ванильный сахар, 100 миллилитров воды и перемешайте. Также, можно сделать сироп без зажаривания, а просто с горячей водой.

Полученный сироп влейте в банку с орехами и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте алкогольную основу и кофе. Все хорошо перемешайте, закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 1 месяц. Когда пройдет месяц, отфильтруйте настойку через ватный фильтр по бутылкам. Амаретто готов, можно пробовать.

Вкус и аромат получается яркий, минально-ореховый с нотками ванили и кофе. Цвет темно-коричневый.
Похожие статьи

Похожие вопросы