Как приготовить водку из ржаного ферментировано солода


Donkhan
Гуру
5.3K
1.1K
9
#рецепты

Ржаная водка обладает приятными нотками свежего ржаного хлеба во вкусе и запахе. Однако такой напиток лично мне заходит только под закуску, т.к. получается слишком жестким. Конечно, готовый продукт после его получения можно смягчить тем или иным способом - это уже дело каждого.

Ингредиенты

  • Спиртовая основа 42 %: 2 литра
  • Ржаной ферментированный солод: 50 грамм или 3 столовых ложки

Рецепт ржаной водки

Для ее приготовления вам понадобится ржаной ферментированный солод, который в наше время можно без проблем купить. Вообще ржаной солод применяется для приготовления кваса и выпечки ржаного хлеба, но в нашем случае он пойдет на ржаную водку.

Засыпьте в 2 литра спиртовой основы 50 грамм солода и оставьте настаиваться на 3 дня. Полученную настойку перегоните на прямотоке до 40 % в приемной емкости. Водка готова, можно пробовать сразу. 
Похожие статьи

Похожие вопросы