Ржаная водка обладает приятными нотками свежего ржаного хлеба во вкусе и запахе. Однако такой напиток лично мне заходит только под закуску, т.к. получается слишком жестким. Конечно, готовый продукт после его получения можно смягчить тем или иным способом - это уже дело каждого.Ингредиенты
- Спиртовая основа 42 %: 2 литра
- Ржаной ферментированный солод: 50 грамм или 3 столовых ложки
Рецепт ржаной водки
Для ее приготовления вам понадобится ржаной ферментированный солод, который в наше время можно без проблем купить. Вообще ржаной солод применяется для приготовления кваса и выпечки ржаного хлеба, но в нашем случае он пойдет на ржаную водку.Засыпьте в 2 литра спиртовой основы 50 грамм солода и оставьте настаиваться на 3 дня. Полученную настойку перегоните на прямотоке до 40 % в приемной емкости. Водка готова, можно пробовать сразу.


