3 рецепта настойки на черноплодной рябине


Стас 77
Опытный
5.1K
500
5

Настойка из черноплодной рябины это одна из самых вкусных и популярных настоек. Приведу 3 примера настоек на черноплодной рябине, а также сравню их и скажу, что мне понравилось больше всего.

Рябину можно брать как свежую, так и сушеную. Вместо сахара можно использовать мед или глюкозу. Спиртовая основа также может быть любая: ректификат или дистиллят. Здесь все по вашему вкусу.

Все ингредиенты помещаем в банку и заливаем спиртовой основой. Все просто. Настаивать нужно 2 недели в темном теплом месте периодически взбалтывая. После этого настойку хорошо несколько раз отфильтровываем в бутылку и даем отдохнуть еще 1 день.

Рецепт настойки на черноплодке с корицей

Ингредиенты:
  • 150 грамм ягод
  • 0.5 литра спиртовой основы 40 - 45 %
  • 10 грамм сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепт настойки на черноплодке с гвоздикой

Ингредиенты:
  • 150 грамм ягод
  • 0.5 литра спиртовой основы 40 - 45 %
  • 10 грамм сахара
  • 2 бутона гвоздики

Рецепт настойки только на черноплодке

Ингредиенты:
  • 150 грамм ягод
  • 0.5 литра спиртовой основы 40 - 45 %
  • 10 грамм сахара

Дегустация

Сразу предупрежу, что хоть и все настойки получились вкусными, пить их нужно с осторожностью и в небольших количествах, т.к. рябина обладает свойством понижать артериальное давление.

Каждая настойка получилась терпкой, но в меру, вязкости или горчинки во рту не остается. Особого аромата рябины нет, пахнет просто приятно, сладко. Настойка густая, но по сравнению с ликером нет навязчивой сладости во вкусе.

Вариант с гвоздикой хороший. Но есть момент. Гвоздика очень хорошо чувствуется в послевкусии. Здесь на любителя. 

Вариант с корицей более удачный. Нотка корицы добавляет немного пикантности во вкус. Кто любит корицу однозначно оценит.

На первое место уходит настойка только на рябине, без лишних добавок. Это самый лучший вариант, который позволяет насладиться настойкой не перегружая рецепторы другими вкусами.
Похожие статьи

Похожие вопросы