Ингредиенты
Из расчета на 1 литр 40 % наливки:- ректификат или НДРФ 96 %: 420 мл
- концентрированный натуральный вишнёвый сок: 200 мл
- вода: 390 мл
Рецепт вишневой наливки
Концентрированный сок разбавляем в пропорции 1 : 4, то есть, на литр настойки нам потребуется 200 мл концентрированного сока, 420 мл ректификата 96 % и 390 мл воды. Смешиваем, убираем в тёмное место на 3 дня для завершения реакции разбавления спирта. Наливка готова к употреблению.Полное округление вкуса происходит ещё спустя две недели. Наливка получается красивого рубинового цвета, с ярко выраженным вишнёвым ароматом и вкусом, спиртовой след ощущается в самом конце. Осторожно - пьётся как 25-градусный ликёр.