Рецепт домашней кедровки на водке или самогоне


Donkhan
Гуру
5.1K
500
8

Кедровка или настойка на кедровых орешках является одной из популярных и приятных настоек. Она подходит для любых праздников.

Ингредиенты

  • Спиртовая основа 40 - 42 %: 1 литр
  • Кедровые орешки: 2 столовых ложки
  • Шиповник: 5 ягод
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Корень калгана (по желанию)

Рецепт кедровки

Самое главное в приготовлении кедровки не переборщить с орешками. Больше чем 2 столовых ложки орешков брать ненужно, т.к. может начать прыгать давление и из-за этого болеть голова. 

Вся суть кедровки именно в скорлупе. Поэтому нужно брать либо неочищенные орешки, либо только скорлупу.

Орешки перед настаиванием обязательно нужно подготовить. Для этого поместите их в кастрюлю с водой и прокипятите примерно 5 минут.

Подготовленные орешки засыпьте в банку со спиртовой основой, которой может быть водка или самогон. Туда же поместите ягоды шиповника, а также одну чайную ложку меда. Шиповник особо вкус кедровки не поменяет, но зато придаст интересные нотки. 

По желанию можно добавить небольшой корешок (примерно с фалангу пальца) корня калгана. Если будете брать аптечный калган, то достаточного одного пакетика. Калган придаст слегка лесной аромат.

Оставьте кедровку настаиваться на 1 месяц, после чего отфильтруйте и приступайте к дегустации.
Похожие статьи

Похожие вопросы