
Ингредиенты
- Острый перец: 300 - 400 грамм
- Чеснок: 150 - 200 грамм
- Подсолнечное масло: 20 - 30 грамм
- Уцхо сунели: 2 столовых ложки
- Кориандр молотый: 2 столовых ложки
- Хмели сунели: 20 грамм
- Паприка: 25 грамм
- Соль: 2 столовых ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
Рецепт острого соуса
Перцы можно брать любые, главное чтобы они были острые и вкусные. Можно брать смесь разных перцев, например толстостенные для вкуса и тонкостенные для остроты.Шаг 1
Срежьте "жопки" у перцев. Очищать от косточек не нужно. Перцы и чеснок перекрутите в мясорубке.
Шаг 2
Поместите в тарелку уцхо сунели (2 столовых ложки), кориандр молотый (2 столовых ложки), хмели сунели (20 грамм) и паприку (25 грамм). Небольшими порциями подливайте кипяток и перемешивайте специи до состояния пасты.

Шаг 3
Смешайте полученную пасту с перемолотыми перцами и чесноком. Добавьте туда подсолнечное мало (20 - 30 грамм), соль (2 столовых ложки), сахар (1 чайную ложки) и хорошо перемешайте. Перемешивать желательно деревянной ложкой, т.к. перцы при взаимодействии с металлом окислятся.
Шаг 4
Оставьте соус настаиваться в закрытой банке на 1 неделю при комнатной температуре. Желательно перемешивать 1 - 2 раз в день. За это время соус должен немного подбродить. Через 1 неделю соус готов. Далее его нужно хранить в холодильнике.