Острый и вкусный соус из перца: пошаговый рецепт


Сибиряк
Опытный
5.3K
1K
6
#рецепты

Пришло время по настоящему горячего и злого блюда под закуску. Можно называть это приправой или грузинской аджикой. Но как не назови, а это самый вкусный соус из острого перца на зиму. Рецепт очень простой, в нем нет каких-то строго определенных рамок по навескам ингредиентов, можно брать плюс-минус на свой вкус.

Ингредиенты

  • Острый перец: 300 - 400 грамм
  • Чеснок: 150 - 200 грамм
  • Подсолнечное масло: 20 - 30 грамм
  • Уцхо сунели: 2 столовых ложки
  • Кориандр молотый: 2 столовых ложки
  • Хмели сунели: 20 грамм
  • Паприка: 25 грамм
  • Соль: 2 столовых ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка

Рецепт острого соуса

Перцы можно брать любые, главное чтобы они были острые и вкусные. Можно брать смесь разных перцев, например толстостенные для вкуса и тонкостенные для остроты.

Шаг 1

Срежьте "жопки" у перцев. Очищать от косточек не нужно. Перцы и чеснок перекрутите в мясорубке.

Шаг 2

Поместите в тарелку уцхо сунели (2 столовых ложки), кориандр молотый (2 столовых ложки), хмели сунели (20 грамм) и паприку (25 грамм). Небольшими порциями подливайте кипяток и перемешивайте специи до состояния пасты.

Шаг 3

Смешайте полученную пасту с перемолотыми перцами и чесноком. Добавьте туда подсолнечное мало (20 - 30 грамм), соль (2 столовых ложки), сахар (1 чайную ложки) и хорошо перемешайте. Перемешивать желательно деревянной ложкой, т.к. перцы при взаимодействии с металлом окислятся.

Шаг 4

Оставьте соус настаиваться в закрытой банке на 1 неделю при комнатной температуре. Желательно перемешивать 1 - 2 раз в день. За это время соус должен немного подбродить. Через 1 неделю соус готов. Далее его нужно хранить в холодильнике.
Похожие статьи

Похожие вопросы