
Расскажу два рецепта по которым можно приготовить такой ликер в домашних условиях. Первый рецепт получится более тонким по вкусу, второй более выраженным.
В качестве спиртовой основы в обоих рецептах лучше всего выбирать зерновой дистиллят, но если его нет, то подойдет любой нейтральный по вкусу алкоголь.
Рецепт 1
Ингредиенты
- Цедра половины грейпфрута
- Цедра полтора апельсина
- Перец в горошках: 5 штучек
- Лавровый лист: 1 маленький или половину большого
- Красный перец: пол чайной ложки
- Сахар: 100 грамм
- Спиртовая основа 40 - 50 %: 0.5 литра
Приготовление
Перед приготовлением обязательно нужно обдать цитрусовые кипятком, чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты для хранения.В отдельной емкости растворите сахар в половине алкогольной основы. Затем все ингредиенты поместите в банку и оставьте настаиваться на 5 -7 дней в темном месте при комнатной температуре. По готовности отфильтруйте настойку и разлейте по бутылкам.


Рецепт 2
Ингредиенты
- Половина грейпфрута
- Полтора апельсина
- Сладкий виноград: 15 ягод
- Мускатный орех молотый: пол чайной ложки
- Ваниль: четверть чайной ложки
- Спиртовая основа 40 - 50 %: 0.5 литра
Приготовление
Максимально очистите цитрусовые от цедры и белой части. Нарежьте на небольшие дольки и поместите в банку для настаивания. Туда же закиньте виноград. Все фрукты растолките. Затем добавьте мускатный орех, ваниль и залейте все это спиртовой основой. Оставьте настаиваться на 5 -7 дней в темном месте при комнатной температуре. По готовности отфильтруйте настойку и разлейте по бутылкам.


