Ингредиенты
- Гранатовый сок: 0.5 литра
- Сахар: 600 грамм
- Цедра 1 апельсина
- Корица: 1 палочка
- Бадьян: 1 звездочка
- Гвоздика: 2 штучки
- Каркаде: 1 чайная ложка
Рецепт Гренадина
Сок для Гренадина нужен без сахара, с осадком. Чем лучше сок, тем качественней получится сироп.Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. Залейте туда 0.5 литра гранатового сока. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 2 гвоздички, цедру апельсина, чайную ложку каркаде и 600 грамм сахара. Постоянно перемешивайте и следите чтобы температура смеси не превышала 60 °C. Нагревать нужно до тех пор, когда сахар полностью растворится. Это занимает примерно 15 минут. Полученный сироп процедите через марлю. Марлю предварительно лучше промочить водой, чтобы убрать ее запах.
Готовый Гренадин можно залить в заранее пастеризованную бутылку и хранить в холодильнике примерно 1 месяц.