
Ингредиенты
- Гранатовый сок: 0.5 литра
- Сахар: 600 грамм
- Цедра 1 апельсина
- Корица: 1 палочка
- Бадьян: 1 звездочка
- Гвоздика: 2 штучки
- Каркаде: 1 чайная ложка
Рецепт Гренадина
Сок для Гренадина нужен без сахара, с осадком. Чем лучше сок, тем качественней получится сироп.Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. Залейте туда 0.5 литра гранатового сока. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 2 гвоздички, цедру апельсина, чайную ложку каркаде и 600 грамм сахара. Постоянно перемешивайте и следите чтобы температура смеси не превышала 60 °C. Нагревать нужно до тех пор, когда сахар полностью растворится. Это занимает примерно 15 минут.

Готовый Гренадин можно залить в заранее пастеризованную бутылку и хранить в холодильнике примерно 1 месяц.