Малиновая ратафия: рецепт приготовления


Сэм
Опытный
5.2K
500
7

Малина прекрасна в любом виде, но особенно прекрасна она именно в виде алкоголя. Перед вами рецепт ароматной малиновой ратафии на основе сахарного самогона. Ее с удовольствием пью все мои знакомые, в том числе и женщины.

Ингредиенты

  • Малина: 2/3 банки
  • Сахар: 2 столовых ложек на 1 литр банки
  • Спиртовая основа максимальной крепости

Рецепт малиновой ратафии

Засыпьте малиной 2/3 объема банки, добавьте туда 2 столовых ложки сахара на 1 литр банки. Количество сахара можно регулировать. Если малина сильно сладкая, то можно взять и 1 ложку (ориентируйтесь по вкусу). Залейте все это максимально крепким спиртом, например 96 %, так чтобы полностью покрыть ягоды, но не выше этого уровня.

Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Через 2 недели отфильтруйте ратафию по бутылкам. Ягоды можно немного отжать, но без фанатизма.

Аромат малиновой ратафии просто сногсшибательный. Наверное, малиновая ратафия это самая ароматная из всех других ратафий. На вкус получается немного крепковато, примерно 55 %, поэтому если вы любите напитки послабее, то изначально заливайте ратафию спиртом меньшей крепости, где-то 70 - 80 %.
Похожие статьи

Похожие вопросы