![](/data/user/2/articles/UXz6vGiQ_1702013192.jpg)
Ингредиенты
- Мандарины: 20 штук или 1.5 килограмма
- Алкогольная основа: 1.5 литра
- Вода: 450 миллилитров
- Сахар: 300 грамм
- Корица: 3 палочки
Рецепт мандаринового ликера
В качестве спиртовой основы можно брать любой алкоголь нейтральный по вкусу. Если взять 40 % алкоголь, то итоговая крепость ликера получится примерно 20 % (как и положено быть ликеру), а если взять спирт, то где-то 40 - 45 %.Покупные мандарины тщательно промойте горячей водой и вытрите насухо, чтобы убрать все консерванты, которые наносят на фрукты для их хранения. Мандарины понадобятся целиком, поэтому сделать это просто необходимо.
Срежьте цедру 20 мандаринов. Поместите ее в банку для настаивания. Туда же положите 3 палочки корицы. Залейте все содержимое 1.5 литрами алкогольной основы. Оставьте настаиваться на 1 неделю в темном месте при комнатной температуре. Периодически банку желательно встряхивать.
![](/data/user/2/articles/tD3FldPH_1702013229.png)
![](/data/user/2/articles/EhKJ1zmr_1702013221.png)
![](/data/user/2/articles/bU6yIkis_1702013242.png)
![](/data/user/2/articles/7ndHTlrC_1702013260.png)
![](/data/user/2/articles/ucUW1zLE_1702013321.png)
![](/data/user/2/articles/Pfo4ve8l_1702013337.png)
![](/data/user/2/articles/gLrlUdEf_1702013344.png)