Ингредиенты
- Мандарины: 20 штук или 1.5 килограмма
- Алкогольная основа: 1.5 литра
- Вода: 450 миллилитров
- Сахар: 300 грамм
- Корица: 3 палочки
Рецепт мандаринового ликера
В качестве спиртовой основы можно брать любой алкоголь нейтральный по вкусу. Если взять 40 % алкоголь, то итоговая крепость ликера получится примерно 20 % (как и положено быть ликеру), а если взять спирт, то где-то 40 - 45 %.Покупные мандарины тщательно промойте горячей водой и вытрите насухо, чтобы убрать все консерванты, которые наносят на фрукты для их хранения. Мандарины понадобятся целиком, поэтому сделать это просто необходимо.
Срежьте цедру 20 мандаринов. Поместите ее в банку для настаивания. Туда же положите 3 палочки корицы. Залейте все содержимое 1.5 литрами алкогольной основы. Оставьте настаиваться на 1 неделю в темном месте при комнатной температуре. Периодически банку желательно встряхивать.Из оставшихся мандаринов без цедры выжмите сок и процедите его в кастрюлю. Добавьте к нему 300 грамм сахара и 450 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) доведите сироп до кипения и кипятите 1 минуту. Теперь дайте ему остыть до комнатной температуры. После этого перелейте сироп в 3 литровую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.По прошествии недели процедите настойку через сито в мандариновый сироп. Ликер готов, но в идеале ему лучше дать еще отдохнуть 1 неделю.