![](/data/user/2/articles/IaDb09hd_1707743532.jpeg)
Ингредиенты
- Тростниковый сахар: 200 грамм
- Какао порошок: 75 грамм
- Ваниль: 0.5 грамм
- Молоко (2.5 или 3.5 % жирности): 0.5 литра
- 300 миллилитров водки или 175 миллилитров спирта
Рецепт шоколадного ликера
Первое, что нужно сделать, приготовить шоколадную пасту.В кастрюлю поместите какао, сахар, ваниль и перемешайте. Не спеша влейте молоко так, чтобы не образовывались комки. Перемешивайте все до однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите пасту на медленном огне 10 минут, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте спиртовую основу и снова перемешайте.
Разлейте готовый шоколадный ликер по бутылкам и дайте отдохнуть в холодильнике пару часов.
![](/data/user/2/articles/mQhyEnl0_1707744047.png)
![](/data/user/2/articles/58swYKcB_1707744054.png)
![](/data/user/2/articles/nA3GSWx7_1707744060.png)
![](/data/user/2/articles/GBxKpj3w_1707744067.png)
![](/data/user/2/articles/mEKBOHgZ_1707744073.png)
![](/data/user/2/articles/P7TzMo9I_1707744080.png)