Ингредиенты
- Тростниковый сахар: 200 грамм
- Какао порошок: 75 грамм
- Ваниль: 0.5 грамм
- Молоко (2.5 или 3.5 % жирности): 0.5 литра
- 300 миллилитров водки или 175 миллилитров спирта
Рецепт шоколадного ликера
Первое, что нужно сделать, приготовить шоколадную пасту.В кастрюлю поместите какао, сахар, ваниль и перемешайте. Не спеша влейте молоко так, чтобы не образовывались комки. Перемешивайте все до однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите пасту на медленном огне 10 минут, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте спиртовую основу и снова перемешайте.
Разлейте готовый шоколадный ликер по бутылкам и дайте отдохнуть в холодильнике пару часов.