Ингредиенты
- Водка 40 %, 0.5 литра
- Курага, 60 - 70 грамм
- Лимонная цедра, 1 - 2 грамма (это примерно половина одной полоски)
- Мякоть лимона, 7 грамм (это примерно половина лимонной дольки)
Рецепт настойки на кураге с лимоном
Курагу нужно предварительно обдать кипятком и промыть.Добавьте все ингредиенты в банку с водкой (или самогоном), встряхните и оставьте в темном теплом месте на 2 недели. После, отфильтруйте напиток в бутылку.
В запахе присутствует отчетливый аромат сладкой кураги. А вот во вкусе наоборот, чувствуется именно абрикос. Лимон где-то на заднем плане. Пьется очень мягко и легко. Настойка получается сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь был бы лишним. Рекомендую пить данную настойку с кусочком льда в рюмке.