Ингредиенты
- 1 литр спиртовой основы 45 %
- 500 грамм спелых помидор
- 3 стебля сельдерея
- 1 острый перчик
- 2 чайные ложки меда
- 1 - 2 чесночные дольки
- 2 горошины душистого перца
- Щепотка соли
Рецепт томатной перцовки
Для начала помойте помидоры, очистите их от ножек и порежьте как на салат. Далее поместите все (кроме меда и соли) в блендер и измельчите. Полученную массу поместите в банку, добавьте мед и соль и, залейте самогоном.Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.
После настаивания отфильтруйте настойку. Правда здесь придется приложить усилия, т.к. настойка получается густая. Рекомендую отфильтровать сначала через большое сито, а затем через салфетку.
Аромат данной настойки просто сногсшибательный, пробуждает аппетит на ура. Цвет получается золотистый. Но главное это ее вкус: в начале чувствуются томаты, а на послевкусие остается острота перца.
Пока писал, аж слюнки потекли...