Томатная перцовка - рецепт пробуждающий аппетит


Hunter
Винокур
1.1K
44
#рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр спиртовой основы 45 %
  • 500 грамм спелых помидор
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 острый перчик
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 - 2 чесночные дольки
  • 2 горошины душистого перца
  • Щепотка соли

Рецепт томатной перцовки

Для начала помойте помидоры, очистите их от ножек и порежьте как на салат. Далее поместите все (кроме меда и соли) в блендер и измельчите. Полученную массу поместите в банку, добавьте мед и соль и, залейте самогоном.

Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

После настаивания отфильтруйте настойку. Правда здесь придется приложить усилия, т.к. настойка получается густая. Рекомендую отфильтровать сначала через большое сито, а затем через салфетку.

Аромат данной настойки просто сногсшибательный, пробуждает аппетит на ура. Цвет получается золотистый. Но главное это ее вкус: в начале чувствуются томаты, а на послевкусие остается острота перца. 

Пока писал, аж слюнки потекли...
Похожие статьи

Похожие вопросы