Настойка из замороженной ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Сэм
Опытный
982
27
3
#рецепты

Готовим настойку из замороженной черной смородины. Ягоды можно купить во многих магазинах, либо заказать через интернет. В наше время это не проблема. 

Лично я заказываю в интернете. Ягоды приходят всегда очень качественные. Да и стоит это недорого.

Ингредиенты

  • 1 литр ягод черной смородины
  • 1 литр спирта, водки, самогона либо белого рома. Крепость в дальнейшем отрегулируется водой.
  • 125 - 250 грамм сахара

Рецепт настойки на замороженной черной смородине

Засыпаем ягоды в 3-х литровую банку, заливаем алкоголем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

Отфильтровываем ягоды от настойки через марлю или ватные диски в отдельную тару и уберем. 

В банку с ягодами добавляем сахар. Встряхиваем и оставляем с сахаром и ягодами еще на 2 дня. Через это время в банке образуется сахарный сироп. Сливаем его в отдельную емкость.

Далее, в банку с ягодами нужно залить кипяток. Его объем зависит от того, какой алкоголь вы использовали для настойки:
  • если у вас был спирт, то 1 литр
  • если у вас был 40 % напиток, то 0.5 литра
Цель всех этих манипуляций выжать из ягод все по максимуму.

В итоге получится 3 банки: настойка, сироп и ягоды с кипятком. Кипятку нужно дать остыть.

Все жидкости сливаем в одну баку и оставляем отдыхать еще на 5 дней для того, чтобы все лишнее выпало в осадок. 

Через 5 дней останется только еще раз хорошенько отфильтровать настойку и она будет готова к употреблению.
Похожие статьи

Похожие вопросы