Лично я заказываю в интернете. Ягоды приходят всегда очень качественные. Да и стоит это недорого.
Ингредиенты
- 1 литр ягод черной смородины
- 1 литр спирта, водки, самогона либо белого рома. Крепость в дальнейшем отрегулируется водой.
- 125 - 250 грамм сахара
Рецепт настойки на замороженной черной смородине
Засыпаем ягоды в 3-х литровую банку, заливаем алкоголем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.Отфильтровываем ягоды от настойки через марлю или ватные диски в отдельную тару и уберем.
В банку с ягодами добавляем сахар. Встряхиваем и оставляем с сахаром и ягодами еще на 2 дня. Через это время в банке образуется сахарный сироп. Сливаем его в отдельную емкость.
Далее, в банку с ягодами нужно залить кипяток. Его объем зависит от того, какой алкоголь вы использовали для настойки:
- если у вас был спирт, то 1 литр
- если у вас был 40 % напиток, то 0.5 литра
В итоге получится 3 банки: настойка, сироп и ягоды с кипятком. Кипятку нужно дать остыть.
Все жидкости сливаем в одну баку и оставляем отдыхать еще на 5 дней для того, чтобы все лишнее выпало в осадок.
Через 5 дней останется только еще раз хорошенько отфильтровать настойку и она будет готова к употреблению.