Рецепт лучшей ПЕРЦОВКИ на водке


Сибиряк
Опытный
538
18
4
#рецепты

Здравствуйте! Сегодня готовим напиток погорячее, а именно острую, ароматную, в меру жгучую и крепкую перцовку.

Ингредиенты

  • Водка, 1 литр
  • Сушеный стручковый перец чили, 2 - 3 грамма (если любите помягче, возьмите 2)
  • Перец черный горошком, 2 грамма
  • Перец душистый, 2 грамма
  • Перец Пул Бибер, 1 грамм
  • Дубовые кубики, 5 грамм (примерно 4 кубика)
  • Мед, 2 столовые ложки

Рецепт перцовки

Поместите все ингредиенты в банку с алкоголем, перемешайте и уберите в темное место на 10 дней.

По истечению времени отфильтруйте настойку в бутылку. Примите во внимание, что мед дает заметный осадок, даже после фильтрации. Не нужно этого пугаться. Но если сильно хочется, то можно еще раз отфильтровать через марлевый фильтр.

После фильтрации рекомендую дать настойке отдохнуть еще несколько дней. Так вкус станет более сбалансированным. Ну а кому не терпится попробовать, советую сильно охладить перцовку в холодильнике и можете дегустировать.
Похожие статьи

Похожие вопросы