2 не ХУрмовых рецепта из хурмы: настойка и ликер


Donkhan
Гуру
204
8
#рецепты

Если у вас в холодильнике одна хурма, то время приготовить из нее очень вкусные напитки: ликер или настойку. Далее расскажу как это сделать.

Ингредиенты для ликера

  • Водка, 1 литр
  • Хурма, 3 шутки
  • Сахар, 150 грамм
  • Вода, 100 миллилитров

Ингредиенты для настойки

  • Водка, 1 литр
  • Хурма, 3 шутки
  • Мед, 1 столовая ложка

Рецепт

Для напитка нужно выбрать хурму средней твердости, мало вяжущую и сладкую.

Помойте фрукты, очистите их от стебельков, и нарежьте на небольшие кусочки (примерно как картошку на суп). Залейте хурму алкогольной основой. Если готовите настойку, а не ликер, то не забудьте добавить 1 столовую ложку меда.

Оставьте банку настаиваться на 1 неделю в темном месте, при комнатной температуре. Через неделю отфильтруйте напиток. 

Настойка готова. Перед дегустацией рекомендую ее охладить.

А вот для ликера это еще не все. Приготовьте сахарный сироп из 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара. Остывший сироп влейте в банку. Из оставшихся фруктов выжмите сок и тоже добавьте в банку. Еще раз отфильтруйте напиток и все. Ликер готов.
Похожие статьи

Похожие вопросы