Ингредиенты для ликера
- Водка, 1 литр
- Хурма, 3 шутки
- Сахар, 150 грамм
- Вода, 100 миллилитров
Ингредиенты для настойки
- Водка, 1 литр
- Хурма, 3 шутки
- Мед, 1 столовая ложка
Рецепт
Для напитка нужно выбрать хурму средней твердости, мало вяжущую и сладкую.Помойте фрукты, очистите их от стебельков, и нарежьте на небольшие кусочки (примерно как картошку на суп). Залейте хурму алкогольной основой. Если готовите настойку, а не ликер, то не забудьте добавить 1 столовую ложку меда.
Оставьте банку настаиваться на 1 неделю в темном месте, при комнатной температуре. Через неделю отфильтруйте напиток.
Настойка готова. Перед дегустацией рекомендую ее охладить.
А вот для ликера это еще не все. Приготовьте сахарный сироп из 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара. Остывший сироп влейте в банку. Из оставшихся фруктов выжмите сок и тоже добавьте в банку. Еще раз отфильтруйте напиток и все. Ликер готов.