Рецепт: ликер лимончелло классический


Donkhan

10K
812

Ингридиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 8-10 толстокожих лимонов. Лимоны нужны толстокожие, ароматные, в цедре которых содержится как можно больше эфирных масел.
  • 1 литр крепкого спирта (например 95%).
  • 1.7 литр воды. Лучше взять покупную воду.
  • 800 грамм сахара. Можно белый, можно тростниковый.

Крепость такого ликера будет около 30%.


Приготовление

Снимаем цедру с лимонов. Не следует использовать для приготовления мякоть лимона, т.к. лимонная кислота из мякоти окислит эфиры из цедры. Полученную цедру заливаем спиртом и настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.

Готовим сахарный сироп. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Даем сиропу остыть примерно до комнатной температуры.


Смешиваем сахарный сироп и настойку. После смешивания жидкость должна помутнеть (ликер не должен быть прозрачным). Перемешиваем и снова даем отдохнуть один день. Конечно можно дегустировать сразу, но лучше подождать, чтобы концентрации веществ в жидкости выровнялись. Лимончелло готов.

Кажется, мы для вас что-то нашли
Статьи на тему