Лимончелло это итальянский лимонный ликер, который должен уметь готовить каждый. Классический лимончелло может иметь крепость от 20 до 37 %. В этом рецепте его спиртуозность получится средняя, около 30 %.Ингредиенты
- 8-10 лимонов
- 1 литр максимально крепкого спирта
- 1.7 литр воды
- 800 грамм сахара
Рецепт Лимончелло
Лимоны нужны толстокожие, ароматные, в цедре которых содержится как можно больше эфирных масел.
Снимете цедру с лимонов не задевая белую часть, которая дает горечь. Также, не следует использовать для приготовления мякоть лимона, т.к. лимонная кислота из мякоти окислит эфиры из цедры. Полученную цедру залейте спиртом и оставьте настаиваться 1 неделю в темном месте при комнатной температуре. Через неделю цедра станет ломкой, как пластиковая, что будет означать окончание настаивания.


Приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.Отфильтруйте лимонную настойку и смешайте ее с сахарным сиропом. После смешивания жидкость должна помутнеть. Ликер перемешайте и дайте ему отдохнуть 1 день. Классический лимончелло готов, можно приступать к дегустации.

