Настойка на маракуйе, легкий рецепт дома


Donkhan
Гуру
57
2
#рецепты

Недавно мои знакомые самогонщики из Вьетнама привезли, по моему мнению, лучшею фруктовую настройку, которую я только  пробовал. Это настойка на маракуйе. Настойка очень легкая, в меру сладкая и с очень выраженной, приятной кислинкой. 

Ингредиенты

  • Маракуйя, 250 грамм мякоти (10 - 12 штук)
  • Белый ром, 750 миллилитров

Приготовление

Всего потребуется 250 грамм того, что вы выжмите из маракуйи. Это примерно 10 - 12 фруктов. Сахар не нужен. 

Разрезаем фрукт на две части и все его содержимое, вместе с косточками помещаем в банку для настаивания. Заливаем 750 миллилитрами хорошего рома и оставляем настаиваться 3 недели. Когда пройдут 3 недели, процеживаем в бутылку. 

Настойка будет давай небольшой осадок - это нормально.
Похожие статьи

Похожие вопросы