Существует много способов очистить самогон, и большинство из них основываются на сорбции. Метод очистки самогона хлебом не исключение. Он позволяет избавиться от части сивушных масел и неприятного вкуса и запаха. Способ заключается в том что пористый хлеб выступает в роли сорбента аналогично активированному углю. Все очень просто и стоит копейки.
Для очистки нам потребуется буханка хлеба с толстой коркой, которая и будет выступать в роли сорбента.
Готовим приемную емкость, марлю и дуршлаг для перелива нашего самогона. Режим буханку на две части, из одной аккуратно убираем мякиш, так чтобы не проткнуть корку. Ставим дуршлаг на приемную емкость, сверху кладем марлю и на нее устанавливаем полученную половинку корки. Дальше просто пропускаем самогон через наш фильтр. Обычно хватает одной фильтрации, но в особо запущенных случаях процедуру можно повторить два-три раза.