Абсент это самый узнаваемый алкогольный напиток на основе полыни горькой и других трав родом из Франции. По-латыни полынь называется "Artemísia absínthium" - отсюда и название. По вкусу абсент очень противоречивый напиток и может понравиться не всем. Главным компонентом полыни является вещество туйон. Для приготовления абсента можно собрать все необходимые ингредиенты по отдельности, а можно просто купить готовый набор трав в любом самогонном магазине.
Ингредиенты
Спирт максимальной крепости - 1.2 литр
Семена аниса и фенхеля - 25 грамм
Мята и мелисса - по 10 грамм
Чабрец или тимьян - 10 грамм
Полынь - 30 грамм
Вода
Приготовление настойки
Анис, фенхель и полынь засыпьте в банку и залейте спиртом. Оставьте настаиваться в прохладном темном месте на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
Перегонка
Перелейте настойку в куб самогонного аппарата вместе с травами и разбавьте водой так, чтобы итоговая спиртуозность в кубе была ниже 40 %. Перегоняйте в режиме дистилляции на минимальной мощности, чтобы не разрушить ароматные вещества. Тело должно идти маленькой тонкой струйкой. Первые 15 - 20 мл отбирайте как головы. Тело должно получится около 1000 мл - ориентируйтесь по запаху.
Окрашивание
Возьмите 500 мл полученного дистиллята, засыпьте мяту, мелиссу, чабрец и оставьте на 1 неделю. Готовую настойку отфильтруйте через марлю и смешайте с оставшимся напитком. Доведите готовый напиток до нужной крепости (крепость оригинального абсента 70 %). Дайте готовому абсенту настоятся еще от 2 недель до 1 месяца.