Обзор эссенции Blue Curacao


Сэм
Опытный
10.2K
1K

Эссенция Блю Кюрасао представляет собой небольшой флакон 30 мл с вытяжкой из различных ингредиентов, повторяющих вкус оригинального ликера Кюрасао, основными компонентами которого являются цедра горького померанца произрастающего на острове Кюрасао в Карибском море, мускатный орех, корица и гвоздика. Кстати, оригинальный ликер может быть не только синего цвета. Сейчас все подобные ликеры, в том числе эссенции, красятся пищевыми красителями, например E133 - синий блестящий. Но можно использовать и другие способы, например цветки тайского чая.

Данная эссенция имеет приятный ярко выраженный апельсиновый вкус и запах, особенно пока она находится в концентрированном виде. Разбавлять ее рекомендуют до 10 литров питьевого алкоголя. Но я делал в двух вариантах из простого сахарного ректификата:
  • 9 литров 30 % самогона + эссенция + 1 кг сахара
  • 10 литров 30 % самогона + эссенция + 1 кг сахара
В первом случае, не сказал бы что вкус химозный, но как по мне, довольно концентрированный. Второй вариант зашел гораздо лучше. Думаю что разбавлять меньше чем на 10 л питьевого алкоголя не стоит. Или 10 или чуть больше. Но это каждому по вкусу. Цвет напитка в обоих случаях красивый, правда чем-то напоминает цвет зеленки, хотя это не критично.Пить такой напиток чистым лично я бы не стал - даже на 10 литров уж больно он апельсиновый, хотя многим такой вариант понравился. Да и настоящий Блю Кюрасао в чистую тоже пьется очень редко, чаще его используют для коктейлей из-за цвета. Вот и я попробовал его развести с чем то безалкогольным, схожим по вкусу с цитрусовыми. Для эксперимента выбрал Спрайт (нынче Добрый Лимон-Лайм) и не прогадал. Разбавлял 1 : 4 (1 часть ликера и 4 части спрайта). Со спрайтом это оказалось очень вкусным и простым коктейлем. Спиртуозности практически не чувствуется. Цвет изменился в лучшую сторону. Из сине-зеленого он превратился в светло-голубой. Тем кто не пробовал, рекомендую.По итогу, чтобы добиться умеренного вкуса, нужно развести эссенцию минимум 10 литрами самогона, добавить сахар или глюкозу и еще разбавить чем то безалкогольным готовый ликер. Эссенцию брал фирмы Elix.
Похожие статьи

Похожие вопросы