Ингредиенты
- 1 л водки 40 %
- 1 тонкошкурый лимон
- сахар, глюкоза, винный сахар или мед по желания
Приготовление
В чистую банку налить самогон не ниже 40 % крепости. Лимон обдать горячей водой для удаления воска, тщательно вымыть и высушить. С помощью иглы протянуть нить через верхушку лимона, на которой подвесить его в банке так, чтобы не он соприкасался с жидкостью. Банку закрыть плотной крышкой, предварительно закрепив концы нитки скотчем на горлышке. Поставить емкость в темное теплое место и ждать результата 1.5 - 2 недели. Настойка останется такой же прозрачной, как и самогон, приобретя желтоватый оттенок, легкий лимонный аромат и послевкусие. После извлечения из банки обмякший висельник в разрезе будет водянисто-темным с резким спиртовым запахом. На этом этапе можно добавить глюкозу, сахар или мед по вкусу. После добавления подсластителя настойку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 - 48 часов. Лимонный висельник готов!