![](/data/user/2/articles/wyNcCS0M_1692466781.webp)
Ингредиенты
- 1 л водки 40 %
- 1 тонкошкурый лимон
- Сахар, глюкоза, винный сахар или мед по желанию
Рецепт лимонного висельника
Промойте лимон горячей водой для удаления воска, ополосните и высушите. С помощью иглы протяните нить через верхушку лимона, на которой подвесьте его в банке со спиртом так, чтобы не он соприкасался с жидкостью. Закройте банку крышкой, предварительно закрепив концы нитки скотчем на горлышке. Поставьте банку в темное теплое место на 2 недели.После извлечения из банки обмякший лимон в разрезе будет водянисто-темным с резким спиртовым запахом. В готовый висельник можно добавить глюкозу, сахар или мед по вкусу и дать настоятся в холодильнике еще 1 день.