Простой ликер из киви: рецепт


Стас 77

8K
840


Рецепт представлен в двух вариантах, крепкий и слабый. Киви для обоих рецептов лучше брать мягкие, в которых больше сока. Сок в обоих случаях процеживаем через сито.


Ингридиенты для крепкого варианта 40 % крепости

  • 400 г сахара
  • 400 мл сока киви
  • спирт 95 - 96 %

Ингредиенты для слабого варианта 20 % крепости

  • 120 г сахара
  • 300 мл сока киви
  • 400 мл водки 40 %

Приготовление

Сок киви наливаем в кастрюлю, засыпаем туда же сахар, нагреваем и перемешиваем. Когда сахар растворится остужаем полученный сироп. Добавляем спирт и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам и даем настояться пару часов в холодильнике. Ликер готов.


Кажется, мы для вас что-то нашли
Статьи на тему