
Ингридиенты
Для приготовления гранатового 1 литра ликера по итальянскому рецепту нам понадобится:
- 4 граната
- 3 маленькие веточки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 полоска лимонной кожуры
- 375 г сахара
- 500 мл воды
- 500 мл водки 40 %
Готовим настойку
Моем и чистим гранаты - отделяем зерна от кожуры. В банку с плотной крышкой помещаем: гранатовые зерна, гвоздику, корицу, и немного лимонной кожуры. Убираем в темное, прохладное место на 1 неделю. Раз в день встряхиваем банку.
Готовим сироп
Через неделю, когда настойка готова, делаем сироп. Наливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем сахар и нагреваем до его растворения. Периодически помешиваем. Доводить до кипения не нужно. Остужаем готовый сироп до комнатной температуры. Через сито соединяем настойку и сахарный сироп. Разливаем по бутылкам. Ликер готов. Но лучше не спешить и дать постоять готовому ликеру еще неделю в холодильнике.
817