Очень вкусный гранатовый ликер позволит украсить любой праздничный стол чем-то особенным и вкусным.
Ингредиенты
4 граната
3 маленькие веточки гвоздики
1 палочка корицы
1 полоска лимонной кожуры
375 г сахара
500 мл воды
500 мл водки 40 %
Рецепт гранатового ликера
Помойте и почистите гранаты - отделите зерна от кожуры. В банку с плотной крышкой поместите: гранатовые зерна, гвоздику, корицу, и немного лимонной кожуры. Уберите в темное, прохладное место на 1 неделю. Раз в день желательно встряхивать банку.Через неделю, когда настойка готова, сделайте сироп. Для этого налейте в кастрюлю пол литра воды, добавьте сахар и нагрейте до его растворения. Периодически помешивайте. Доводить до кипения не нужно. Остудите готовый сироп до комнатной температуры. Через сито процедите настойку и сахарный сироп. Разлейте готовый ликер по бутылкам. Здесь лучше не спешить и дать постоять готовому ликеру еще неделю в холодильнике.