Карамельный ликер: рецепт


Donkhan

6K
666


Ингридиенты

  • Спиртовая основа: водка 40 % (можно использовать спирт разведенный до 40 % или виски, коньяк или бренди).
  • Сливки: 250 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло: пол пачки
  • Сахар: 700 г

Готовим ликер

На разогретую сковороду высыпаем тонким слоем сахар (не весь) и греем на медленном огне. Через время, когда сахар начнет плавиться, в места где он расплавился подсыпаем еще. Все время перемешиваем смесь, чтобы добиться однородной структуры. В итоге должен получится карамелизированный сахар.




После того как сахар полостью расплавится, добавляем в сковороду сливочное масло. Перемешиванием доводим до однородной массы. Добавляем соль.



После того как масло растворилось, добавляем при постоянном помешивании сливки. Затем тонкой струйкой вливаем получившуюся карамель в спиртовую основу. Карамель растворится не сразу, а через время. Лучше всего сразу перемешивать.



Оставляем ликер на неделю настаиваться, в темном месте. По прошествии недели ликер нужно процедить. Для этого можно использовать марлю сложенную в 6 слоев. Переливаем ликер в красивую бутылку и можно приступать к дегустации. Ликер имеет приятный сладкий ирисовый вкус, запах и тягучую консистенцию.

Кажется, мы для вас что-то нашли
Статьи на тему