Карамельный ликер имеет приятный сладкий ирисовый вкус, запах и тягучую консистенцию. Такой ликер отлично зайдет женской половине, да и мужчины вряд ли откажутся от него.Ингредиенты
- Спиртовая основа 40 %: 0.5 литра
- Сахар: 200 грамм
- Сливки не более 10 %: 150 миллилитров
- Сливочное масло: 40 грамм
- Соль: 1 щепотка
Рецепт карамельного ликера
На разогретую сковороду насыпьте тонким слоем сахар (не весь) и нагрейте на медленном огне. Через время, когда сахар начнет плавиться, в места где он расплавился, подсыпьте еще. Все нужно постоянно перемешивать, чтобы добиться однородной структуры. В итоге должен получится карамелизированный сахар.
После того как сахар полостью расплавится, добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешиванием доведите до однородной массы и добавьте соль.
После того как масло растворилось, добавьте при постоянном помешивании сливки. Затем тонкой струйкой вылейте получившуюся карамель в спиртовую основу. Карамель растворится не сразу, а через время. Лучше всего сразу перемешивать.
Оставьте ликер на неделю настаиваться, в темном месте. По прошествии недели ликер нужно процедить. Для этого можно использовать марлю сложенную в 6 слоев. Перелейте ликер в красивую бутылку и можно приступать к дегустации.