![](/data/user/16/articles/oOICkdjP_1679825927.jpg)
Нарежьте 3 кг свиной лопатки и 3 кг индюшатины на порционные куски. Далее по вкусу, добавьте перец черный и белый горошком (перемалываем). Добавьте соль - 1 % от общей массы мяса, перемешайте и дайте постоять 1 час. Затем снова все перемешайте и поместите в банки.
На дно противня насыпьте соль (уходит полная пачка), поставьте банки, накройте фольгой и на 5 - 6 часов в духовку.
Первый час - 200 градусов, но как только в банках появятся небольшие бульки убавьте температуру до 130 и оставьте часов на 5.
Минут за 20 до готовности, на фольгу накройте крышки, но не закручивайте. Когда все приготовилось аккуратно выньте банки с противня, закрутите крышки и все - тушенка готова.
Получается очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
![](/data/user/16/articles/jLX97GkR_1679825944.jpg)
![](/data/user/16/articles/gchlpKQq_1679825971.jpg)