
Пина Колада один из самых популярных и пожалуй самых вкусных коктейлей со вкусом кокоса и ананаса. Если вы хоть раз пробовали его, то прекрасно понимаете о чем я говорю. Готовить можно как безалкогольный вариант, так и алкогольный. Мы будем готовить конечно же с алкоголем.
Ингредиенты на один бокал
Для приготовления коктейля нам понадобится:
- Лед на два полных бокала. Подготовьте его заранее, Пина Колада должна быть холодной.
- 50 мл рома. Можно пробовать экспериментировать с другими напитками, но классический вариант именно с ромом.
- 90 мл ананасового сока. Можно использовать свежевыжатый, а можно покупной.
- 30 мл кокосового молока. Из-за того что кокосовое молоко не так-то просто найти в магазине, мы заменим его 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа.
Приготовление
Готовить коктейль можно в блендере, но лучше, проще и быстрее это делать в шейкере. Насыпаем лед кубиками в бокал до краев, чтобы охладить его пока мы готовим Пина Коладу.
В шейкер заливаем 50 мл рома, 90 мл ананасового сока, 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа. Закрываем шейкер и хорошо перемешиваем.
Выливаем лед из бокала, т.к. он уже подтаял. Насыпаем новую порцию льда также до краев и выливаем туда содержимое шейкера. По желанию украшаем все это дело долькой ананаса, взбитыми сливками и ставим пару трубочек.