Как правильно приготовить коктейль Пина Колада


Sasha
Опытный
7.3K
1.4K

Пина Колада это один из самых популярных и пожалуй самых вкусных коктейлей со вкусом кокоса и ананаса. Если вы хоть раз пробовали его, то прекрасно понимаете о чем я говорю. Готовить можно как безалкогольный вариант, так и алкогольный. Мы будем готовить конечно же с алкоголем.

Ингредиенты

Для приготовления одного бокала коктейля в вам понадобится:
  • Лед на два полных бокала. Подготовьте его заранее, потому что Пина Колада должна быть холодной.
  • 50 мл рома. Можно пробовать экспериментировать с другими напитками, но классический вариант именно с ромом.
  • 90 мл ананасового сока. Можно использовать свежевыжатый, а можно покупной.
  • 30 мл кокосового молока. Из-за того что кокосовое молоко не так-то просто найти в магазине, мы заменим его 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа.

Рецепт Пина Колады

Готовить коктейль можно в блендере, но лучше, проще и быстрее это делать в шейкере. Насыпьте лед кубиками в бокал до краев, чтобы охладить его пока мы готовим Пина Коладу.

В шейкер залейте 50 мл рома, 90 мл ананасового сока, 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа. Закройте шейкер и хорошо перемешайте.

Уберите лед из бокала, т.к. он уже подтаял. Насыпьте новую порцию льда также до краев и вылейте туда содержимое шейкера. По желанию бокал можно украсить долькой ананаса, взбитыми сливками и парой трубочек.
Похожие статьи

Похожие вопросы