Ингредиенты
Для приготовления одного бокала коктейля в вам понадобится:- Лед на два полных бокала. Подготовьте его заранее, потому что Пина Колада должна быть холодной.
- 50 мл рома. Можно пробовать экспериментировать с другими напитками, но классический вариант именно с ромом.
- 90 мл ананасового сока. Можно использовать свежевыжатый, а можно покупной.
- 30 мл кокосового молока. Из-за того что кокосовое молоко не так-то просто найти в магазине, мы заменим его 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа.
Рецепт Пина Колады
Готовить коктейль можно в блендере, но лучше, проще и быстрее это делать в шейкере. Насыпьте лед кубиками в бокал до краев, чтобы охладить его пока мы готовим Пина Коладу.В шейкер залейте 50 мл рома, 90 мл ананасового сока, 15 мл сливок и 15 мл кокосового сиропа. Закройте шейкер и хорошо перемешайте.
Уберите лед из бокала, т.к. он уже подтаял. Насыпьте новую порцию льда также до краев и вылейте туда содержимое шейкера. По желанию бокал можно украсить долькой ананаса, взбитыми сливками и парой трубочек.