- Запрещается пробовать брагу на вкус после ее сбраживания. Кодзи ядовитые дрожжи из-за их ферментов. Да и сластить в браге нечему, потому что сахар мы не используем.
- Рис никак не подготавливаем. Некоторые самогонщики пытаются распаривать рис перед внесением в воду - это абсолютно ненужное действие, т.к. ферментов в рисе нет и добыть сахар из риса не получится. Единственное обоснование ради чего это стоит делать - избавится от патогенной микрофлоры, но для этой цели лучше использовать антибиотик. Он дешевый и никоим образом не скажется на вкусе и качестве готово продукта. А вот если мы будем распаривать зерно, то часть риса просто вымоем, что скажется на итоговой спиртуозности браги. Но если антибиотика нет, то избавится от патогенных спор все-таки нужно. Для этого можно просто обдать рис кипятком.
Ингредиенты для рисовой браги
- 5 кг риса
- 45 г дрожжей кодзи
- 15 л воды температурой 35 C
- антибиотик